华人频道

华人频道>焦点图

专访日本著名女演员中野良子

发布时间:2018-10-12 18:43 | 来源:华人频道
主要作品


1971年《小林多喜二》



1976年《追捕》



1977年《八墓村》


1978年《野性的证明》


1978年《冬之华》

 
 
中野良子与“真由美”
1978年,日本电影《追捕》在中国公映后引发巨大轰动,在每一位中国观众的心中,中野良子还有一个永恆的名字叫“真由美”。
“作为一个演员,一个日本人,这段经歷让我感受到了前所未有的震撼。我从未踏入的邻国,却有几亿人看了这部电影,而作为一个日本人,我却如此不了解中国。”
《追捕》在中国取得巨大成功之后,中野良子的所到之处,都会有人喊她“真由美”的名字。

真由美当年访华照片

初次访问中国的经歷,让她认识了一个新的国度,这个国度里,所有人都欢迎她,每一天都有人呼喊她的名字。去酒店的沿途挂满了迎接她的旗帜,在饭店门口有几百人为她奏乐,在参加上海鲁迅公园的活动时有几万人簇拥在她身边。
“那就如同进入了一个特殊的世界。无论去哪,都能听见人们的欢呼,那呼声如同革命成功后的吶喊。每个声音都发自肺腑”,中野表示,“直到现在,回忆起那段经歷都感到奇特,我觉得当时中国人的精神世界是无法用语言形容的。在日本,《追捕》只停留在娱乐作品的范畴,并没有像在中国一样给人们带来精神上的震撼。”
通过《追捕》,中野认识了中国,也让她在人生道路上有了新的选择。“国家不同,人们的表达方式也不同,人们总是以自己国家的想法,去理解别人的国家。只有互相学习,才有助于解开误会。”
如今,她已走遍了中国,还时常在各地演讲,还于1995年,用自己的积蓄200万日元在秦皇岛建立了中野良子小学。
 

真由美与中野良子小学的学生们合影
 
 

友情链接

中国网+ 百度百科 中国推介 新华网客户端

礼赞华人精神,同聚华人力量。展示中华形象,传播中华文明。

京ICP备19026375号-1 京公网安备11010102001093号 广播电视节目制作经营许可(京)字第03675号

礼赞华人精神,同聚华人力量。展示中华形象,传播中华文明。

京ICP备19026375号-1 京公网安备11010102001093号 广播电视节目制作经营许可(京)字第03675号